资讯  |  政务  |  服务  |  互动  |  市情
汕头海湾隧道南北两岸风塔评选投票方案
活动时间: 2017-05-17 至 2017-05-31 发布单位:市交通运输局
   活动简介:

一、项目介绍
汕头海湾隧道(苏埃通道)项目,起点位于汕头北岸龙湖区天山南路与金砂东路平交口,终点与规划的南滨南路相接,工程全长6.68km,采用一级公路技术标准,设计速度为60公里/小时,双向六车道。隧道穿越汕头内海湾,建成后将大大缩短中心城区与濠江区的交通距离,对汕头城区扩容提质,促进“一湾两岸”的汕头大湾区建设、增强“区域中心城市”的服务功能,促进粤东经济快速发展具有重大积极意义。项目主体工程已于2016年11月进入全面施工,现正按计划稳步推进。
二、活动简介
汕头海湾隧道工程将在南北岸设置高度约为60米的两座风塔,北岸风塔位于华侨公园东南区域,西临成熟的社区,东依规划中的新城;南岸风塔位于南岸南滨路风光带内,汕头市跳水馆西侧,西眺礐石风景区,东望滨海新城。两座风塔,隔海相望,接连着过去、现在和未来。两座风塔将建成为汕头苏埃海湾南、北两岸靓丽的景观点,设计单位遵循充分演绎体现潮汕文化深厚内涵、融合城市景观特色的设计理念,经严格筛选提出7个塔型方案,值此创文强管一周年之际,汕头城乡面貌美丽蜕变,城市颜值大提升,我们诚邀广大汕头市民投票推荐喜欢的风塔组合方案,共同设计美好新汕头。
三、主办单位:汕头市交通运输局
协办单位:汕头市苏埃通道建设投资发展有限公司
四、推选形式:市民通过手机、电脑访问 http://wz.st.gov.cn/stwz/researchOut/researchInfoOut!readinfo.action?researchInfo.rsId=299,既可从备选组合方案中选择投票,也可根据自己的喜好和设想自由组合方案。
五、温馨提示:
1. 参加评选的市民,每个手机号码限投一次。
2. 投票时间:5月17日起至5月31日24:00结束。
3. 设置参与投票幸运抽奖,从所有投票者中随机抽选出,投票时须填写手机号码方能参与抽奖,具体事项另行通知:
一等奖10名,每人奖励500元手机充值卡;
二等奖50名,每人奖励200元手机充值卡;
三等奖200名,每人奖励50元手机充值卡。
六、风塔方案介绍
风塔1 凤凰归“潮”
它象征汕头在外华侨,经过奋斗有所成就,又回到自己的故乡,报效祖国,回归祖国。
  
  

风塔2 百年“商埠”
百年通商的历史中,大量的华侨为侨乡带来了巨大的影响,也造就了侨乡独特的建筑风格
  
  

风塔3 “刻”画历史
侨乡的民居,在中式建筑形式中糅合了欧式的柱式。
  
  

风塔4 市“花”飞凤
金凤花的花形格外奇巧,花朵宛如飞凤,那花有头有尾有翅有足,生动形象,活灵活现。
  
  

风塔5 “点”亮归途
玻璃灯塔不仅是一盏灯,它点亮的是侨乡游子归家的前路。
  
  

风塔6 一“帆”风顺
海面上随处可见的帆船,象征了一帆风顺的美好含义。
  

风塔7 “海丝”门户
作为我国古代海上丝绸之路的重要节点和始发地之一,汕头承担并对接海上丝绸之路国家战略。
  

七、参与投票的方案组合
【组合方案一:风塔1(北岸)+风塔1(南岸)】
  
【组合方案二:风塔2(北岸)+风塔4(南岸)】
  
【组合方案三:风塔2(北岸)+风塔5(南岸)】
  
【组合方案四:风塔3(北岸)+风塔6(南岸)】
  
【组合方案五:风塔3(北岸)+风塔7(南岸)】
  

   调查题目:
  一、参与投票的方案组合
 
 
  二、其它组合方案
 

市民朋友也可根据自己的设想,在意见建议栏提出您心目中理想的组合方案,并简单写出组合的理念。
格式示例:风塔6(北岸)+风塔2(南岸)

       
 
   昵称: *  验证码:
   Email:  手机号:
   地址:
       
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)