资讯  |  政务  |  服务  |  互动  |  市情
设为首页  |  加入收藏 |  wap版
公开征集2018年度汕头市十件民生实事
 
 
公开征集2018年度汕头市十件民生实事

请根据本次征集活动的要求,对2018年度我市民生实事项目提出意见建议。感谢您的参与!

总共有32个网民建议    点击更多
建议选登
作者:微言   发布时间: 2017-12-07
大华路两旁建筑外墙美化,看起来确实美观了不少,但城市的面貌不只是外部,还有很多内在的东西需要提升,比如管理,比如人的文明素质。这方面要下大力气,才能从根本上推动汕头发展,让市民享受到更多改革成果。
作者:张先生   发布时间: 2017-12-07
业主委员会,作为被政府认可的民间自治组织形式,推动小区业委会的成立、解决成立中的难题,被民间呼吁了多年。然而,多年过去,协商难、入户通知难、投票难,这些横亘在成立之路上的“硬骨头”,依然巍然不动。 成立的第一道难关,就是向全体业主宣传、告知业委会和业主大会的召开,号召业主们积极投票。业委会成立后,每次业主大会的宣传,表决票的派送,号召业主积极参与投票,还是每一个业主委员会工作面前的大难题。 建议参考穗建规字〔2016〕1号 《广州市业主决策电子投票暂行规则》建立《汕头市业主决策电子投票规则》,指以市住房和城乡建设行政主管部门提供的业主决策电子投票系统为平台,业主通过微信、短信、网站等互联网、移动通信技术手段,对物业管理活动中的业主共同决定事项投票表决的活动。参考广州市、深圳市等城市的成功经验,解决汕头市各业主委员会多年来告知难,投票难问题。
作者:谢   发布时间: 2017-12-07
1、要提高市民公交出行率,提高公交分担率,公交配套要贤能满足市民的基本需求,目前我市10米的公交车严重紧缺,在司机人数保持不变的情况下,大巴公交比现在普遍的中巴公交能多载很多人,一个班次能输送更多的客流,满足更多人的出行需求。 2、尽快打通我市全国交通一卡通端口,让更多的汕头人便捷走出去,也让更多的外地游客便捷进汕头。 3、统一全市公交站点名称以及语音报站模式,双语报站(潮汕话+普通话),个别线路要有英文报站。
作者:厚德载物   发布时间: 2017-12-04
现在全国各地都在支持老楼加装电梯以增强市民的宜居环境,请市委市政府给予支持,哪怕是政策面的
作者:潮汕是我家   发布时间: 2017-12-03
目前市区的交通信号灯既有带箭头的也有没带箭头的红绿灯,有些圆点红灯可右转有些不能,容易给交通参与者造成混淆甚至引起右转车道不必要的交通堵塞。建议统一交通信号灯设备,最好全都带箭头,一目了然,利于交通顺畅。

 
汕头市人民政府办公室  主办  汕头市信息中心  管理维护  地址:汕头市海滨路市委院内6号楼
版权所有  2011-2015  粤ICP备05066684  技术支持:开普互联