此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目主要收集和披露我市历届“两会”收到的人大议案(建议)、政协提案及其办理答复情况,方便公众监督人大代表、政协委员履职情况,并对政府部门工作情况进行监督评议。
   
当前位置:首页>议案提案 返回列表
关于在天山北路聿怀初级中学门口附近增加公交线路的建议
领  衔  人:  冯美华 所属会议:  市十四届一次 
性质类别:  建议  承办部门:  市交通运输局 
发布日期:  2017-06-20   编  号:  建议03号 
【内容】

道路交通安全及出行交通问题在城市管理中是一个重要问题,特别在学校路段更必须引起重视着手解决。天山北路聿怀初级中学门口是一条四车道的大马路,由于马路宽过往车辆车速较快,聿怀初级中学门口附近要横过马路虽然有横行斑马线但斑马线不是设在红绿灯路口,在此路段学生及周围居民要横过马路很不安全,容易发生交通事故。天山北路聿怀初级中学门口的公交线路也只有42路、44路二条,学生上下学及及周围居民出行很不方便,该校师生及周围居民反映强烈。
鉴于上述情况,建议尽快在天山北路金穗花园(聿怀初级中学门口附近)公交站增加公交线路。在原有42路、44路公交线路的基础上再增加通往市中心的往返线路,线路沿天山南路往长平路汇展中心再往中山东路、往老市区,方便学生上学及金穗花园、天华美地等小区居民的出行。并考虑在天山北路聿怀初级中学门口附近马路建天桥。天桥连接对面马路,确保聿怀初级中学学生及周围居民过马路的安全。


【办理结果】

冯美华等5名代表:
您们提出的《关于在天山北路聿怀初级中学门口附近增加公交线路的建议》收悉,首先感谢您们对我市公共交通事业发展一贯的关心和支持,并提出了具有建设性的意见。现将有关情况答复如下:
近年来,在市委市政府高度重视和各级各部门支持配合下,认真贯彻落实公共交通优先发展战略,坚持“公交优先”发展理念,努力推动公交事业加快发展。目前全市公交线路122条,公交车1591辆;公共交通机动化出行比例超过20%,年客运量超过1.2亿人次,中心城区公交站点500米半径覆盖率达到95%以上。
一、目前途经聿怀初级中学南(天山路)公交站点有第42、44路公交线路,第42路由火车站开往金凤坛,第44路由市疾控中心西开往汕头聿怀实验学校;途经聿怀初级中学(春江路)公交站点有第51路公交线路,第51路由时代广场东开往聿怀初级中学;途经妇女儿童活动中心(春江路)公交站点有48路公交线路,第48路由人民广场东开往嵩山春江路口;途经春江路东(春江路)公交站点有58路公交线路,第58路由南翔公交总站开往广厦新城。
按公交站点半径覆盖,在聿怀初级中学附近有花园宾馆、汕大第二附属医院、桂花小学等公交站点,途经公交线路有第1、5、9、10、18、26、27、31、32、33B、40、42、43、44、45、48、50、51、101、102、104路。
二、在公交线网布局方面,我局一直高度重视学校片区学生的出行,一是中心城区主要学校附近均设置公交站点,并逐步完善线网布局,督促公交企业在高峰时段加密线路班次,方便学生群体出行;二是推出智能公交APP查询软件,逐步推广电子站牌,供市民实时掌握线路运行信息,提高出行的目的性;三是为缓解学校门口交通拥堵、方便学生群体出行,结合聿怀初级中学校车通行状况,提供了聿怀初级中学至嵩山路南、新溪及汕大第一附属医院定制公交线路,提高出行便捷性。
下来,按照市委市政府发展便民公交部署,在保障普通公交正常运营的前提下,逐步推广定制公交,根据市民出行需求规划设定线路走向,增强公交服务通勤辐射能力,满足多元化出行服务需求。
                                                                                                                           汕头市交通运输局
                                                                                                                             2017年5月28日

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)