此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目主要收集和披露我市历届“两会”收到的人大议案(建议)、政协提案及其办理答复情况,方便公众监督人大代表、政协委员履职情况,并对政府部门工作情况进行监督评议。
   
当前位置:首页>议案提案 返回列表
关于加强汕头大学周边的环境建设,打造汕大、广东以色列理工的后花园的提案
领  衔  人:  李杰 所属会议:  市十二届五次 
性质类别:  提案  承办部门:  金平区政府 
发布日期:  2016-09-29   编  号:  20160006 
【内容】

科教新国、科教兴市的重要性和必要性已不言而喻。汕头大学的发展一直得到汕头市各级政府的重视和支持。汕大的发展水平实际上也同汕头市的发展休戚相关。广东以色列理工大学已落户汕头,与汕大为邻,并且将建设相关的科技产业园区;但学校周边(鮀浦一带)环境一直不太理想,与汕大和广东以色列理工学院发展的国际化水准极不相称,亟待改善。

办    法

希望汕头市有关部门、以及鮀浦镇的相关机构和单位充分认识校园周边环境整治的必要性和重要性,加强管理部门的职能作用,明确责任,并通过大力宣传,增强市民的法制观念,提高市民参与学校周边环境治理工作的热情。并能采取以下措施:
1.加强学校周边(特别是鮀浦一带)的卫生环境建设;鮀浦一带乱丢垃圾的问题严重,有时早晚还有燃烧垃圾的情况,搞得到处烟雾缭绕。这样的问题应尽快得到处理。
2.加强鮀浦一带的人文环境建设、治安环境建设,使其建设成文化社区、文明社区,也确保学校周边有一个安全的环境。
3.加强大学路的交通环境建设,特别对泥头车(运土石车辆)的管理,和对运土石方车辆管理;加重处罚运土石车辆超载、泄漏的情况,减少车辆扬尘、泄漏的问题,保持大学路路面清洁。


【办理结果】

金平区政府办理情况摘要:
  金平区高度重视并加强汕头大学周边环境建设,已结合创文强管工作,投入430万元对大学路沿线及汕头大学周边市容环境进行综合整治,全面拆除清理违章搭建物和悬挂物,并对沿路两侧的破旧围墙进行清洗粉刷并设置户外公益宣传牌及宣传喷画。加强人文及治安环境建设,已在鮀浦片区陆续建成配备体育健身设施的社区文化广场,并在片区主要路段安装了一批监控摄像头,设置了监控台,实时监控辖内治安情况,维护社区和谐稳定。配合市交通运输部门启动汕头大学周边道路运输市场专项执法行动,改善路段交通秩序。

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)