此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
网民如何向部门问政?

  在网络问政平台的任何页面,点击导航条“我要问政”的按钮,即可进入问政界面。您也可以在网络问政平台首页,点击“我要问政”功能介绍中的“政务直通车”栏目链接,进入问政界面。
  阅读用户指南:了解问政注意事项和您的权利义务。
  

  选择问政对象:确保您所反映的问题及时送达有关部门。
      

  了解部门信息(主要职责、常见问题等):确保您所反映的问题得到有效处理。
  

  填写问政事项(手机号码如有误将无法获取验证码继续问政):提交成功后页面会显示本次问政的受理编号和查询码(同时系统以短信方式将该信息发送至您的手机),请务必保存好该信息,以便日后查询问政事项办理情况。
  
       

  查询办理情况:在网络问政平台首页或“政务直通车”的任何页面,您均可通过输入受理编号和查询码,查询该事项的办理进度及结果,并对部门答复进行打分(5分制);其他网民可查看公开披露的问政事项及其答复内容,并对部门答复进行满意度评价。
      
  *如需向市党政领导反映情况、提出建议,请点击导航条“我要问政”的按钮,按信访工作要求填写提交信息。

主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)