此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是各级党政机关、公共企事业单位、社会团体等主动问政于民、问计于民的平台。各单位可围绕自身重点工作或针对某一社会热点话题组织网上讨论,通过网民跟帖参与,广泛收集公众意见建议,更好地了解民意,把握舆情,集思广益,改进工作。
优化汕头营商环境大家谈
当前位置:首页>热点讨论
优化汕头营商环境大家谈
开始时间: 2018-03-12 结束时间: 2018-06-12 发布单位:市政府门户网站

        良好的营商环境对于地方经济尤其是企业发展至关重要,也是一个地方软实力的重要体现。近年来,市委市政府致力打造汕头法治化、国际化、便利化营商环境,开展“创文强管”、作风建设年、对标厦门等工作,推进“放管服”改革,经济和社会发展走上了“快车道”,全面振兴、协调发展的“起势”已经形成。今年年初召开的市委十一届五次全会进一步作出“全力提升营商环境”的部署,提出‘以壮士断腕’的气魄和担当,对汕头的营商环境进行‘革命性再造’,让所有在汕头的客商放心投资、安心创业、舒心发展。”
        您对我市优化营商环境有何期待?您认为我市应从哪些方面作为突破口和切入点?您希望政府为企业和群众提供哪些便利服务?欢迎参与讨论,共同为汕头营商环境的优化提升出谋献策,把汕头打造成投资热土、创业高地。
 

      
阿南
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-05-03


  优化营商环境政府部门就要做到雷厉风行,要切实做企业的知心人、贴心人,切实为企业发展办实事、解难题,提供“保姆式”服务。同时要有主动意识、担当意识、责任意识,拿出切实管用的手段,一项一项抓,一件一件干,持续用力,久久为功,推动各项服务企业工作落到实处。
 

发布时间:2018-05-03
高山
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-05-03

实体经济是创造财富的根本源泉,是社会发展中重要的主体之一。汕头要全面振兴协调发展,离不开实体经济的强力支撑。这就需要我们在服务企业时,尽可能为企业扫平发展障碍,让企业安心、省心、专心发展,无后顾之忧。优化营商环境要精简规范行政权力、切实降低实体经济发展成本。要真真切切落实税收、用地、用能等优惠政策,让企业得到实惠,甩开膀子轻松经营。

发布时间:2018-05-03
加一
帖子: 3
注册时间: 2012-11-02
最后登录: 2018-05-02

优化营商环境是一个系统工程,不可能一蹴而就,必须反复抓,锲而不舍地打好“组合拳”。要认真践行、当好服务企业的“店小二”,不断完善服务设施,优化服务流程,提高服务意识,让企业明白办事、便捷办事,打造五星级服务投资营商环境。
 

发布时间:2018-05-02
树立为人民服务之心
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-04-21

提高公务员素质,提高居民法律和权利意识,合理安排上下班时间

发布时间:2018-04-21
山顶
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-04-18

优化营商环境,说白了就是政府的自我革命。政府审批改革,更要有软环境塑造,服务功能的强化。必须对标国际最高标准、最高水平,努力打造世界一流的法制化、国际化、便利化营商环境,使营商环境行政效率最高、服务管理更规范、法制体系更完善的。

发布时间:2018-04-18
老人
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-04-09

@汕头市委书记@汕头市长@汕头市委市政府

优化汕头营商环境建议学习中央打造雄安新区。雄安新区以打造雄安市民服务中心为第一标,我认为汕头也应打造市民服务中心。汕头市应将市服务中心打造成一个服务于全市企业和市民的综合性大型市民服务中心,同时为全市各区县市民服务中心提供上层的审批资源和平台。而三个中心城区的区县,应当市级市民服务中心的支持下,以实现“一窗通办”为前提,建设成服务于本区县及中心城区附近的企业及市民的市民服务中心。金平区与市高新区政区合一的背景下,应当在市高新区的原址上建设汕头高新(金平)市民服务中心,不仅面向中心市区北片区、西片区企业和市民,更应当为全市高新企业提供专业的服务资源,帮助更多的企业升格为市级、省级、国家级高新企业,并将高新区打造成全市创业创新科研平台。龙湖区则应在汕头火车站附近建设龙湖市民服务中心,为中心市区东区、新东区企业和市民提供服务,同时也为进出火车站客商、新东区新经济体提供全面、专业的服务。濠江区应在区政府附近建设濠江市民服务中心,不仅为南区企业、市区服务,更是面向港口、开发区、院校提供专业服务,同时作为筹建国家自贸区打基础。而澄海、潮阳、潮南、南澳,建议在区县政府附近建设市民服务中心,同时有选择地在偏远街道、镇建设分中心。除了建设市、区县的市民服务中心,更应当在街道、镇、村、居委建设市民服务中心、站。让市民服务中心成为企业、市民办事不用人情,实现办事“最多跑一次”,实现“只进一个门,只在一个窗“就能办理所有的事,一切都公开、透明,一切都快速高效,办事一切事都有温言善面,甚至在市民服务中心24小时自助厅或在家里、企业里就能办一切事情,让市民服务中心汕头优化营商环境的一张亮丽名片。

发布时间:2018-04-09
山山
帖子: 34
注册时间: 2012-08-20
最后登录: 2018-05-21

优化营商环境,就必须深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到“只进一扇门”、“最多跑一次”。“最多跑一次”改革重在政府职能的转变,观念的更新,这就需要我们有非常强的自我约束、自我革新、自我提高的意识,需要有敢于自我否定的勇气、敢于突破藩篱的底气。一句话,让“最多跑一次”成为企业、百姓办事的新常态。
 

发布时间:2018-03-30
山山
帖子: 34
注册时间: 2012-08-20
最后登录: 2018-05-21

优化营商环境,必须聚焦群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题进行整改。目前我市有的部门还存在效率低下、遇事“推绕拖”等办事难现象;有的部门不依法行政,随意执法、“小鬼难缠”;有的把企业当“唐僧肉”等等。已经成为发展的绊脚石,必须高度重视,采取有力措施加以解决,让营商环境有一个新提升、新气象。

发布时间:2018-03-29
刘文
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-03-29

打造一流营商环境需要持续用力、久久为功 ,不断提升服务水平提高服务效率.。

发布时间:2018-03-29
山河
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2018-03-20

优化营商环境,就是解放生产力,就是提高综合竞争力,这是一个地方也是一个国家发展的重要软实力。要是政府审批不但繁难耗时,甚至还有猫腻,处处设卡处处为难,谁还愿意来投资办企?地方经济还如何发展?要压缩企业商标注册周期、工程建设项目审批时间;决不允许执法者吃拿卡要;深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,这样才能让所有在汕头的客商放心投资、安心创业、舒心发展。
 

发布时间:2018-03-20
【总共19条记录】  当前显示 1 至 10 条  首页 上一页 下一页 末页 
您的评论:
昵  称*
我的评论*
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)