此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是各级党政机关、公共企事业单位、社会团体等主动问政于民、问计于民的平台。各单位可围绕自身重点工作或针对某一社会热点话题组织网上讨论,通过网民跟帖参与,广泛收集公众意见建议,更好地了解民意,把握舆情,集思广益,改进工作。
2017:创文不停歇,汕头再...
当前位置:首页>热点讨论
2017:创文不停歇,汕头再出发
开始时间: 2017-01-04 结束时间: 2017-03-31 发布单位:市政府门户网站

        刚刚过去的2016年,一场以提升城市软实力和竞争力为抓手的“创文强管”行动席卷汕头。在全市上下的共同努力下,群众生活环境、企业营商环境、干群精神面貌发生了喜人变化,大批知名企业纷至沓来,城市形象得到明显提升,实现了“信心回归、形象回归、潮商回归、特区精神和特区效率回归”。
        2017年是汕头提名全国文明城市的关键之年。市委书记陈良贤在市第十一次党代会报告中强调,“创文永远在路上,任何阻力都要排除,任何困难都要克服。要持续发力,久久为功,破解难题,推动发展。”站在新的起点,汕头深化改革、加快发展的号角已经吹响。您对新的一年有何期待?对汕头深化市容环境和交通秩序整治成果,提升政府服务质量,加快产业园区建设,提升市民文明素质和城乡生活品质等有何看法和建议?欢迎分享您的观点,贡献您的智慧,共同开启“特区发展加速度”,建设美丽幸福新家园!
 

      
东方日出
帖子: 82
注册时间: 2009-01-15
最后登录: 2017-02-17

创文没有最高,只有更高。

汕头创文取得了一定的成绩,当然非常可喜,但要知道我们离发达城市还有很大差距,单卫生问题就还不够好,其他各种行业的服务意识也还不够好,"离翻天覆地的变化”还有一定的距离,好在汕头的决策层有清醒的头脑,陈书记说创文永远在路上,是提醒我们,创文的标准没有最高,只有更高。

发布时间:2017-02-16
林间小路
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-02-14

汕头春节游,老市区成主角,中山纪念亭更是以其端庄秀丽的身影吸引着四面八方来客,久违的热闹场面又在小公园及周边呈现,人们仿佛回到了汕头那辉煌的年代。感谢现任市委市政府领导,感谢慷慨出资的热心人士,感谢为老市区修缮活化贡献聪明才智的能工巧匠,您们的善举功德无量!春节期间,我先后带了三批外地朋友到小公园赏美景品美食,赞誉之声不绝于耳!

发布时间:2017-02-14
幸福象花儿
帖子: 6
注册时间: 2013-04-07
最后登录: 2017-02-13

摩拜现身汕头,真的是一大惊喜!希望在其他城市出现的不道德不文明现象在汕头能得到有效治理。相信市民的素质也随着创文深入不断提高。

发布时间:2017-02-13
火车头
帖子: 1
注册时间: 2011-09-16
最后登录: 2017-02-13

对29路公交车的建议
1.建议增加车辆。目前29只有3_4辆车在跑,此线路学生多,有时候存在放学高峰时段,学生挤不上车的情况。
2.建议改用新能源公交车。节能环保,载客量大,乘坐舒适。
3.建议增加上下班高峰期发车密度。目前要20多分钟才有一趟车,建议能15分钟准时发车。
    建议校准“汕头公交”app。目前不是很准确,尤其是在下班高峰期的时候,非常不准。或者引进“车来了”等其它准确率高,普及广的app。

对公交线路改进的建议
目前汕头北区往返东区的公交车偏少,比如:下蓬鸥汀到金涛庄或者阳光海岸等,线路很少。建议增加此区间的线路。

对伤残军人办理公交优惠乘车卡的建议
根据《军人抚恤优待条例》第三十四条规定及解释,残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机,享受减收正常票价50%的优待;免费乘坐市内公共汽车、电车和轨道交通工具。
目前伤残军人在乘坐公交车时,出现过司机对军残人员态度恶劣,言语粗鲁的事情,社会影响甚差。
国内有许多城市都为伤残军人办理了爱心公交卡,刷卡乘车,无需验证。
希望汕头也能办理爱心公交卡。
 

发布时间:2017-02-09
爱来尔
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-02-04

好几年没去天坛花园了,今天上午去了一趟,感觉就是美!进园免费,停车也免费,园区的管理也十分到位,太久没遇到这样的公益场所了,所以心里满满的就是感激!连同昨天去小公园周边逛逛无意中发现了三元饭店和存心善堂提供的免费饭盒点,真的感觉太美了。我爱你汕头!

发布时间:2017-02-04
余先生
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-01-30

创文让我们看到政府的努力,让我对这届政府充满信心。但创文运动大方向前进,请不要忽略落实到老百姓实处。我们龙眼市场是创文其中第一线,当推土机开始拆除违章建筑时,我为政府点赞。当时打电话请求把楼下面包店违章拆除取缔,但时到今日还没无对其处理,居民区建面包店为什么一而再的无法取缔,楼上居民关窗生活几十年,对于这种面包店做生意做到一车车往外载的面包店,难道政府是有什么顾虑而不取缔??

前两天由于过年楼下万盛面包店没有熏面包让我们第一次感受到新鲜空气,作为居民无法享受应有的环境是一件悲哀的事。今天是大年初二,楼下又开始烘培面包了,前后窗关了还是让我呼吸困难,喉咙难受。请政府认真对待,不要再每次电话后都说会跟进却无没,市场前面改头换面了,请不要忘了生活在楼上的居民。

发布时间:2017-01-30
微言
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-01-29

焕然一新的汕头迎来了勃勃生机的农历新年,贤哥涛哥给网友的一封信更让人感到了新一届领导听民意、接地气!相信按去年的思路和作风坚持下去,汕头明天会更好!

发布时间:2017-01-29
山海关
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-01-24

小公园片区活化,老牌美食店装修,中山纪念亭重建,破烂旧马路铺 新,老区瞬间成仙境,夜景灯饰更迷人。这段时间,老市区成新景点, 众游客纷至沓来,非常热闹。我也与友同游,同赏美景,同品美食,甚 是惬意。游客纷纷期盼:中山纪念亭周围历史建筑能尽快维修活化,让 纪念亭周围历史建筑早日披上新装,让小公园美景更完整更靓丽地展示 在越来越多的游客面前。

发布时间:2017-01-24
为民
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-01-20

在锦峰体育运动公园建成后,特别是大型喷泉迎来了大批市民前来围观,美美的来,却遭遇交警同志每每的抄牌停路边的车辆。这真是矛盾呀?偌大的公园停车要绕道美食城这合理吗?园内的停车位也不是可以随便能进去停的。试问这大老远的一车又老又小的方便吗?到底是不是利民便民的公园啊?

发布时间:2017-01-20
为民
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2017-01-20

在市区新厦路通往金园路的路段,即圣柏纳对面,圣鸿汇前的路,到底是市政路或是私产?为何该路出入口被隔以路障并有保安人员对出入车辆收费?如是市政道路,是不是该还路于民吗?

发布时间:2017-01-20
【总共19条记录】  当前显示 1 至 10 条  首页 上一页 下一页 末页 
您的评论:
昵  称*
我的评论*
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)