此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是各级党政机关、公共企事业单位、社会团体等主动问政于民、问计于民的平台。各单位可围绕自身重点工作或针对某一社会热点话题组织网上讨论,通过网民跟帖参与,广泛收集公众意见建议,更好地了解民意,把握舆情,集思广益,改进工作。
2017:创文不停歇,汕头再...
当前位置:首页>热点讨论
攻坚克难抓落实 凝心聚力促发展
开始时间: 2016-09-20 结束时间: 2016-12-31 发布单位:市政府门户网站

        近日,我市启动“百日攻坚行动”,将从现在开始奋战100天,对今年的重点工作、重点项目开展集中攻坚突破,确保顺利完成全年目标任务。此次列入“百日攻坚行动”的全市重点项目共166项,包括中央、省督办的任务或下达的指标任务,全市主要经济指标以及省考核的各项指标,事关汕头当前及今后长远发展的重点项目,以及民心工程等。如何把思想和行动统一到市委、市政府的部署上来,迅速在全市形成“攻坚克难抓落实,凝心聚力促发展”的良好氛围,欢迎广大网民积极参与,为“百日攻坚行动”建言献策。

      
余先生
帖子: 1
注册时间: 2016-04-10
最后登录: 2016-12-24

汕头创文人民群众看到政府行动,是一项得民心的工程。

道路得到修建,以前坑坑哇哇,现在已经好多了。

但有些小地方还需要改进, 比如龙眼市场虽然整顿建设,但市场后面的违章搭建并未拆除,

我们楼下一家面包店,叫万盛面包的整天熏面包,一车车往外载。一楼被他们打通,放了几台烤炉每天轮着烤面包,气味严重扰民。而且因为创文把其之前排烟口推掉,现在排烟口形同虚设,烟味往楼上住户跑,让我们呼吸困难,希望创文的部门,不要只在市场前面做建设,把市场后面那些违章搭建的库房也一起诊治,让老百姓真真感受到这届政府的办事成果,谢谢!

发布时间:2016-12-24
郭育珊
帖子: 0
注册时间: 2016-12-11
最后登录: 2017-03-10

       汕头市的创文强管开展超过半年了,特别是市委市政府出台的“汕头市创文强管督查方案”科学切实可行,由市抽调资深领导明查暗访,特别在全市行政系统对河浦街道、城南街道等不留情面的通报批评,促使基层党委政府能够端正态度,真抓实干!对一些在督查中连续两次被评为:差的镇街道启动问责很是很好的举措!

        作为一名潮阳市民,我深深的感受到慢热型的潮阳镇街道到现在才深刻的市委市政府创文强管行动不是一阵风,而是一个钉子钉到底的态势。像潮阳区金灶镇金玉市场在潮水溪占河道搭建临设经营,二十年来越演越烈,如果不是市委市政府强大的声势做后盾,市督查组督查的压力,金灶镇政府难以啃下这块硬骨头。

       我的结论是:

一是在市和潮阳区的中心城区,无论是市容市貌、环境卫生、市场管理、交通秩序和文明素质都取得了有目共睹的成效;

二是但是在农村乡镇还刚刚起步,村社区党支部书记。村主任由应付上级突击检查转为思考如何根治问题!如以前是被督查到哪里就头痛医头脚痛医脚,把那一堆垃圾运走而不是全面清理,现在是狠下心挤挤集体收入十多万,新购置环卫箱,要求村民投放,并通过村视频监控对乱丢垃圾的村民上门批评教育,村有线广播通报批评。这种好的做法先后被其他村借鉴学习,使半个镇的面貌有了质的变化;各中小学今年校运会、元旦文艺汇演的主题都突出创文,由于都有邀请家长观看,也带动了家长的文明意识。我们在千万学生、千万家庭中播下了种子(千村环境卫生整治五年都比不上汕头创文半年所取得的实实在在的变化);

三是作为乡镇政府的干部,食民之俸禄,保民有责,特别是年轻干部都希望能为家乡做点奉献。但需要一个好的制度,一个好的平台。因为只有市委市政府为营造声势、启动问责制造压力,农村工作才能推动。希望市委市政府能对创文强管常抓不懈,继续实行督查通报制度。行百里者九十办,全区这么多干部围绕着这件市忙了半年,让我们继续用变化的家乡迎接回家过年的游子!

发布时间:2016-12-16
郭宏
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-12-13

贵屿镇s237

近几年来,由于省道s237贵屿镇段从南阳红绿灯路口一至到西美的潮普加油站这段道路经常发生车祸,并且在其中的几个路口连基本的斑马线都没有就更不必说红绿灯了,并且在出车祸后,司机竟然逃走。还有一些司机违反交通规则:超车超速可以说是家常便饭。甚至还有公交车私自改造车辆,使人民的生命财产没有受到保障……
至此,我希望有关部门加大执法力度、希望有关部门在一些路口安装红绿灯和照明灯等公路设施.让有关部门加大对公交车进行整治。给人民营造一个安全、整洁的道路.
最后,我希望中国越来越富强,人民的生活水平不断提高,社会更加和谐!

发布时间:2016-12-13
汕头市民
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-12-01

新一任领导雷厉风行,让我们汕头市民看到了汕头发展的希望。在汕头市区热火朝天的创文行动中,有一个地方成为“灯下黑”,那个地方就是汕头的一个旅游景点——妈屿岛,一个汕头市民消暑最近的地方。有一天晚上,我与朋友开车去妈屿岛吃饭,那里一片漆黑,居然在汕头市区还有一个地方没有路灯……岛上唯一的一条环岛路破损不堪,而且在一段一面靠海一面靠山的路上,路面没有设置防护栏,不熟悉路况的司机一边面对来车,一边面对破损的路面,随时都有一种不小心掉下悬崖的危险。请市领导能引起重视,让创文的风潮惠及汕头的每一个地方。

发布时间:2016-12-01
头罗来真个
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-11-22

很好!!!!汕头这次的头罗有嫁势。有辟力。应该长久保持一下

发布时间:2016-11-22
lm
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-11-14

在双创轰轰烈烈进行情况下,一些部门仍然没法深入理解和改变工作作风,懒政现象依然突出。比如,作为创文最后一公里的居民垃圾收集就存在良莠不齐现象,据不完全调查了解,金平从石炮台、杏园、桃园存在大面积垃圾费强制征收情况下,仍无人上楼收集垃圾,自去年颁布的城市垃圾征收办法实施以来,此条例变成一张只收费而不作为的条例,环卫局以及各级区、街道和居委均没有有效对第三方服务机构进行有效监管,甚至出现推诿的情况。报市长热线,没好个三两天又是恢复原状。
作为一个普通市民,我认为无论城市创文做到如何,但是对于居民门口卫生情况这点小事却无法保证情况下,都是得不到民心最大支持,作为最后一公里,作为最简单最小一件事,相关部门都不能执行好的话,如何使我们相信双创不是刮过一层风?
 

发布时间:2016-11-14
上善若水
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-11-07

两潮地区近年大兴水利,好多水利项目都在  百日攻坚 的名单上。希望市局领导多来两潮地区督察,要加强水利系统对工程质量的把控,特别是水工金属结构的质量,抓力还不够,希望市局与区局共同出力,加强管控。会议上多多督促。才能建设百年工程。

发布时间:2016-11-07
统一
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-11-03

汕头交通之乱,概括起来就是车乱、人乱、灯乱。车乱人乱的问题媒体说多了,而且有关部门也正在着手解决,相信会好起来。今天我要说的 是“灯乱”。“灯乱”者---信号不统一也。汕头各主要路口都有红绿灯,但红绿灯的信号很不一致:有的先直行后左行;有的先左行后直行;有的对开两个方向不分左中右同时放行;有的直行圆灯左右行箭灯,总之感觉很乱!为什么不统一呢?还是不能统一?这个问题不知是不是166个重点项目之一,但其覆盖面广,处理难度大,请政府也给予克服解决。

发布时间:2016-11-03
小小光
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-10-25

向陈书记提点j建议:在继续治理脏乱差的同时强力整肃吏治,让权力部门在以前企业出走和投资却步的发展环境中醒悟过来,杜绝一切对企业的盘剥行为,使企业家们发自内心地把汕头看做是投资创业的乐土,让汕头经济腾飞!

发布时间:2016-10-25
小米
帖子: 0
注册时间: 未注册
最后登录: 2016-10-10

两位新领导上任,确实让我们看到了变化和希望。但是光有领导急不行,执行层要动起来才能真正见效果,所以创文、百日攻坚都是很及时也很急需的。创文虽然看起来是软环境的改善,实际上这段时间海内外的潮商潮人已经从中感到了汕头求变求发展的迫切,不少表现出回家乡投资发展的意向,这就是软环境的硬实力!

发布时间:2016-10-10
【总共15条记录】  当前显示 1 至 10 条  首页 上一页 下一页 末页 
您好,当前讨论已结束!
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)