此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是网民向各级党政部门、公共企事业单位反映情况、表达诉求的绿色通道。网民如在办理具体事务中遇到问题,可在线发送电子信件,向有关单位进行咨询、提出意见建议,并可通过受理编号和查询码随时查看了解问题处理情况,实现诉求的快速送达和部门的高效回应,打造为民利民便民的服务型政府。
受理编号:
查询码:
验证码:
当前位置:首页>政务直通车
对非法买卖土地或者以其他形式非法转让土地的行为应作何处罚?
问题:对非法买卖土地或者以其他形式非法转让土地的行为应作何处罚?
回答:

  非法买卖土地是指其行为不仅包括买卖土地所有权,还包买卖土地使用权,即土地使用权人未按法律规定的条件和程序将土地权利完全转移给受让人,受让人向其支付价款的行为。
  非法转让土地使用权是指土地使用权人未按法律规定的条和程序将土地使用权转移给受让方的行为,包括出售、交换和赠予。
  根据土地管理法的规定,对上述行为的处罚方式主要包括下几种方式:1、没收违法所得;2、限期拆除新建的建筑物或其他设施;3、没收新建的建筑物或者其他设施。同时根据其违法程度,处罚款,给予行政处分或追究刑事责任。

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)