此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
本栏目是网民向各级党政部门、公共企事业单位反映情况、表达诉求的绿色通道。网民如在办理具体事务中遇到问题,可在线发送电子信件,向有关单位进行咨询、提出意见建议,并可通过受理编号和查询码随时查看了解问题处理情况,实现诉求的快速送达和部门的高效回应,打造为民利民便民的服务型政府。
受理编号:
查询码:
验证码:
   当前位置:首页>政务直通车
第二步:请查阅该单位基本资料,便于您有针对性地进行问政。
 
市统计局
基本信息
单 位 负责人 :陈捷锋
单 位 地 址 :汕头市跃进路28号市政府大楼6-7楼
联 系 电 话 :0754-88970381
传     真 :0754-88970369
电 子 邮 箱 :gd05@gd.stats.cn
主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作的方针政策、方法制度和法律法规,拟订统计工作规划和调查计划并组织实施;组织和协调全市统计工作,确保统计数据真实、准确、及时;监督检查统计法律、法规和制度的实施,指导全市统计工作。
(二)组织实施全市国民经济核算制度和投入产出调查,核算全市生产总值,汇编提供国民经济核算资料,监督管理全市国民经济核算工作。
(三)会同有关部门拟订重大市情市力普查计划、方案,组织实施全市人口、经济、农业等重大市情市力普查,汇总、整理和提供有关市情市力方面的统计数据。
(四)组织实施农林牧渔业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据,综合整理和提供旅游、对外经济、交通运输、邮政、教育、卫生、社会保障、公用事业等全市性基本统计数据。
(五)组织实施能源、投资、科技、人口、劳动力、农村住户、社会发展基本情况等统计调查,收集、汇总、整理和提供有关调查的统计数据。
(六)组织全市经济、社会、科技和资源环境统计调查,统一核定、管理、公布全市性基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息,组织实施服务业统计制度。
(七)对国民经济、社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
(八)依法审批市直有关部门统计调查项目,指导专业统计基础工作、统计基层业务基础建设,建立健全统计数据质量审核、监控和评估制度,开展对重要统计数据的审核、监控和评估。
(九)指导全市统计专业技术队伍建设,会同有关部门组织管理全市统计专业技术资格考试、职务评聘、从业资格认定工作,会同有关部门监督管理全市各区县政府统计部门由中央、省和市级财政提供的统计经费和专项基本建设投资。
(十)建立并管理全市统计信息化系统和统计数据库系统,指导全市统计数据库和网络的基本标准和运行规则的实施工作,指导全市统计信息化系统建设。 
(十一)承办市委、市政府和上级有关部门交办的其他事项。

部门常见问题是查询统计数据及统计业务。
 

 
 
 
受理编号 主题 问政人 类别 受理单位 办理状态 满意|一般|不满意
20170605sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 任芳菲 咨询 市统计局 已答复
20170521sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 杨先生 投诉 市统计局 已答复
20170519sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 林晓 咨询 市统计局 已答复
20170516sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 杨先生 投诉 市统计局 已答复
20170515sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 杨先生 建议 市统计局 已答复
20170512sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 杨先生 建议 市统计局 已答复
20170428sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 颜学伟 咨询 市统计局 已答复
20170412sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 温先生 投诉 市统计局 已答复
20170126sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 陈先生 咨询 市统计局 已答复
20161208sttj0001 本信息仅向问政人本人开放 陈唯欣 咨询 市统计局 已答复
【总共31条记录】  当前显示 1 至 10 条  首页 上一页 下一页 末页 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)