此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新公告内容在此处滚动显示!
用户名:
密码:
当前位置:首页>文字资料管理
潮汕历史文化博览园规划设计方案(含规划与效果图)
发布日期:2013-07-18

  潮汕历史文化博览园位于整个南滨片区最中央的位置,背靠礐石风景区的笔架山,面向汕头海湾,是片区一个标志性的景观中轴。博览园长度约1公里,占地面积约12万平方米,建筑面积约8万平方米。其定位是具有潮汕特色的RBD人文景观中轴线。
  潮汕历史文化博览园的设计理念是依山傍海、多元文化组合。它是汕头历史与当代文明的交汇地,是潮汕文化的重要载体,反映了汕头百年开埠的历史文化、继往开来的时代气息。
  潮汕历史文化博览园由华南理工大学何镜堂院士团队、澳洲哲思设计公司负责设计。何镜堂是我国建筑界公认的最优秀的设计大师之一、岭南建筑界的旗帜性人物,以上海世博会“中国馆之父”闻名于世,被誉为“校园建筑设计掌门人”,是中国工程院院士、中国建筑学会副理事长。
  潮汕历史文化博览园规划为A、B和C三个区,具体功能划分是A区潮汕历史文化博览中心,B区潮汕历史文化风情商业街,C区山体雕塑公园。

        中轴线-总平面图:
  

  中轴线鸟瞰-日景图:

  
  中轴线鸟瞰-夜景图:

  

 
主办:汕头市人民政府办公室  技术保障:汕头市信息中心
ICP证号:粤ICP备05066684 

粤公网安备 44051102000227号

(为了获得更好的浏览效果,建议使用ie8浏览器,并将电脑显示器的分辨率调整为1024*768)