帖子列表
« 上一页 下一页 »

  • 阿南
  • 登陆次数:53
  • 注册时间:2016-08-22
  • 最后登陆时间:2018-11-26
主题:10月1日起三类人员可获医疗救助
  发表时间: 2018-10-08 10:38:09     只看此作者

        10月1日起三类人员可获医疗救助:一是收入型贫困医疗救助对象,包括重点救助对象、建档立卡贫困人员和低收入救助对象。重点救助对象指低保对象、特困供养人员、孤儿和事实无人抚养儿童人员。二是支出型贫困医疗救助对象,即个人负担的住院和诊治门诊特定病种合规医疗费用达到或超过其家庭年可支配总收入的60%、且家庭财产状况符合规定标准的因病致贫家庭重病患者。三是区(县)人民政府规定的其他特殊困难人员。《实施办法》明确了对各种类型医疗救助对象的救助方式,包括资助参加基本医疗保险、普通门诊救助、特殊门诊救助、住院救助、二次医疗救助等,以及不同类别对象、不同救助方式的救助比例和年度救助封顶线最低标准。同时,还明确了不同类型救助对象医疗救助申请审核审批以及资金拨付的程序和办理时限,申请医疗救助需要提供的证明材料,获得医疗救助对象名单公示,以及救助对象提出医疗救助申请的期限等。

    支持人数:
42
« 上一页 下一页 »