帖子列表
« 上一页 下一页 »

  • 骑士
  • 登陆次数:59
  • 注册时间:2016-09-30
  • 最后登陆时间:2018-07-06
主题:建议培育“公交文明”意识让公交成为城市文明风景线
  发表时间: 2018-07-06 10:52:43     只看此作者

作为城市的“流动窗口”,公交车上的文明程度也折射出一个城市的文明程度,司机及乘客的素质也在此受到考验。应该说,当前,大多数市民都能遵守基本的乘车礼仪,如主动给老、弱、病、残、孕让座等等,但公交车内仍存在着一些不和谐“音符”。譬如,公交司机不文明驾驶,个别乘客乱扔垃圾、乱吐痰、肆意喧哗等不文明乘车陋习。文明是一种素质、一种品行,更是一种思想、一种精神。文明的积淀与提升,是一个地方文化建设的长期过程。公交文明,需要司机与乘客共同打造。因此,面对城市交通的发展,我们建议在不断完善公交线路、方便市民出行的基础上,还应注重培育“公交文明”等道德意识,让公交真正成为城市文明的流动风景线。

    支持人数:
9
« 上一页 下一页 »