帖子列表
« 上一页 下一页 »

  • 小师弟
  • 登陆次数:5
  • 注册时间:2017-08-29
  • 最后登陆时间:2017-09-19
主题:加强摩托车的管理的建议
  发表时间: 2017-09-12 09:35:34     只看此作者

 我市目前的摩托车的混乱,让人触目惊心,开摩托的人怕怕,踩单车的人怕怕,开小车的人怕怕,走路的人怕怕,交通事故频频发生,总之,摩托车没有管理好,市区的文明档次一落千丈。有目共睹,管理部门做好多的工作,去加强管理,但是问题不见得到解决。

问题的关键,是摩托车违章不需付出代价。

特别是一些外地人开的摩托车,交警都不敢管,怕得罪了这些人,给暗地里报复。

交警也辛苦,汕头的交警,比别的地方的交警辛苦。

已经差不多十年时间,摩托车冲红灯不用罚款了。

也许考虑公共交通不发达摩托有存在的必要,但是依靠交警在路口疏导,终究没有解决根本问题,人民的出行安全得不到保障。

个人建议,参考杭州的做法,可以阶段性的实施,对摩托车的管理挂钩身份证,就是每辆车登记一张身份证和手机号码,违章了处以罚款,多次拒绝交罚款的,列入个人征信记录老赖黑名单。因为个人征信记录影响到个人的多方面的事情,比如乘飞机坐高铁办按揭等等,大家自然会重视,懂得应该遵守交通规则。

本贴希望,大家都依法依规出行,大家的安全能得到保障,社会才更文明。

 

    支持人数:
12
« 上一页 下一页 »