帖子列表
« 上一页 1 下一页 »

  • 苏音
  • 登陆次数:63
  • 注册时间:
  • 最后登陆时间:2017-11-11
主题:修道封路能否更人性化
  发表时间: 2017-05-17 15:51:47     只看此作者

        去年下半年以来,汕头的城区道路纷纷改造修缮,开工的路线此起彼落,好些地方还邻近几条道路同时动工,市民在拍手称快的同时,也时常为出行而挠头,往往一封路就得忍受好几个月的不便,每天都得好一番折腾。其实如能更科学合理地安排规划,更多地考虑沿路居民的交通和生活,有可能减少许多影响。
       

           如汕樟路的中山到长平一段,采取双向封闭后汽车完全禁行,摩托车、自行车与行人等都只能从人行道上艰难而过,每天从双侧人行道通过的人流不断,而沿封路两边的居住的人数也不少,出行增加许多不便。封路至今2个月过去了,可只见单侧进行施工破除了原路面,另一方向的路面基本还原封不动,也不见有作业机械进驻停放,仍完全具备正常通行的条件。为什么封路2月仍未破除路面这是施工方的事,可既如此怎不暂时先开放通行,以减少对市民出行的不利影响?记得以前修路多是采取双向交替的方法,先封闭修建一个方向,另一方向暂时仍保持通行,待一边修好开放通行后再封闭另一边,这样起码可以减少影响的时间。可不知什么时候起,市区的修路也都采取全封闭了,这对施工方应该是更便利自如了,可对市民无疑是增加了交通的不便。随着开工修建的道路增多,工期也有所加长,原先二、三个月就可完成通车,现有的要四五个月,对市民生活的影响也更多了。
     

        本着更好地为民福祉的精神,有关方面可否做些改进?在可能的条件下统筹规划、合理安排,在保证施工要求的前堤下,更多采用单向封闭交替修路的方案,为临时通行创造条件,在确需全封闭的情况下,尽量做好辅助通行工作,如封闭段的人行道适当增加临时缘坡,平整临时行道,有效衔接各段,以利通行。同时在地段主道封闭期间,尽量不在邻近支路和辅道安排开工维修,错开时间,以有效分流人车。如此,降低负面影响,大家更支持更欣然。

    支持人数:
227

  • 担卖出
  • 登陆次数:91
  • 注册时间:2016-07-22
  • 最后登陆时间:2017-11-18
  发表时间: 2017-06-19 11:11:01     只看此作者
既然选择全封闭施工,这样有助于更快的完工, 但是实时,不是这样的。一段路修了N个月,才搞通车,包括路面的灯光,人行道等还是,没施工好的,所以这速度还是慢了。 我们作为市民,待理解,配合你们施工方或者有关部门的情况下,也希望你们理解市民出行的不便与盼望



« 上一页 1 下一页 »